인류의 식문화 전시회, 매거진 F
인류의 식문화 (식재료) 를 소개하는 Food 랜선 전시회
KIMCHI
김치는 한국을 대표하는 저장 식품으로 수천년을 이어왔으며,
겨우내 먹을 김치를 담그고 나누는 ‘김장’은 2013년 유네스코 인류무형문화유산으로 등재되었습니다.
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CHEESE
치즈는 소나 염소 같은 가축의 젖을 응고, 발효시킨 것으로 그 자체로 접시 위에 올라 별미가 되는가 하면,피자 등의
대중적인 요리는 물론 고급 요리에 사용하는 식재료로도 그 진가를 발휘합니다.
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BEER
보리와 홉, 물을 주원료로 발효해 만든 맥주는 인류 역사를 통틀어 가장 대중적인 술로 꼽힙니다.
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TOMATO
남아메리카가 원산지인 토마토는 양파, 오이, 양배추 등과 함께 세계에서 가장 많이 생산되는 채소입니다.
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CLAM
조개는 복잡한 해부학적 구조를 지닌 연체동물로 가리비, 맛조개, 개조개, 꼬막, 백합, 홍합 등의 다양한 종을 아우릅니다.
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